Bangga! Salad Indonesia Masuk 10 Terbaik Dunia

indonesia
Sumber Gambar: Pinterest

FYPMEDIA.IDKuliner Indonesia berhasil masuk dalam daftar TasteAtlas, sebuah platform yang menghadirkan resep autentik dan ulasan dari para kritikus makanan. Ketoprak menduduki peringkat ke-10 dalam daftar 100 salad terbaik di dunia versi Taste Atlas.

Selain itu, gado-gado yang terkenal khas Betawi, menempati peringkat ke-23 

Dengan demikian, ada dua jenis salad asal Indonesia yang masuk dalam daftar salad terenak versi Taste Atlas. 

Tak hanya kuliner Indonesia, daftar ini juga memuat beberapa salad terbaik dari berbagai negara. 

Baca juga: 5 Makanan Indonesia dengan Rating Terendah di Taste Atlas

Berikut 5 daftar salad terbaik versi Taste Atlas:

1. Dakos

Dakos adalah hidangan tradisional khas Yunani yang terbuat dari roti gandum kering bernama paximadi. Hidangan ini disajikan dengan keju myzithra yang dihancurkan, tomat cincang matang, buah zaitun utuh, caper, oregano segar, dan sedikit minyak zaitun berkualitas tinggi.

2. Smacked Cucumber (Pai huang gua)

Smacked Cucumber (Pai huang gua) adalah hidangan segar asal China, terbuat dari mentimun yang dipukul-pukul hingga sedikit hancur, kemudian diberi bumbu seperti bawang putih cincang, cuka, minyak wijen, cabai, dan kecap. Hidangan ini dikenal dengan rasa segar, sedikit asam, pedas, dan gurih, serta tekstur yang renyah.

3. Mechouia Salad

Mechouia Salad adalah hidangan tradisional asal Tunisia yang terdiri dari sayuran panggang seperti tomat, paprika, bawang, dan terong yang dihaluskan, kemudian dicampur dengan minyak zaitun, bawang putih, dan bumbu-bumbu seperti jintan dan cabai. Salad ini memiliki rasa yang kaya, sedikit pedas, dan smoky dari sayuran yang dipanggang, sering disajikan dengan telur rebus atau tuna untuk menambah rasa.

4. Greek Salad (Horiatiki Salata)

Greek Salad, atau Horiatiki Salata, adalah hidangan klasik dari Yunani yang terdiri dari potongan tomat segar, mentimun, bawang merah, paprika, dan keju feta yang tebal. Salad ini juga dilengkapi dengan zaitun hitam, oregano kering, dan minyak zaitun berkualitas tinggi, memberikan rasa yang segar, gurih, dan sedikit asam. Sederhana namun lezat, Greek Salad sering disajikan sebagai pendamping hidangan utama atau sebagai hidangan ringan di musim panas.

Baca juga: Alternatif Nasi? Coba Makanan Ini untuk Kenyang Tanpa Karbo Berlebih!

5. Salad Shopska

Salad Shopska adalah hidangan segar yang berasal dari Bulgaria. Terdiri dari tomat segar, mentimun, paprika hijau, bawang merah, dan keju feta yang dihancurkan di atasnya. Biasanya, salad ini juga diberi taburan parsley segar dan sedikit minyak zaitun untuk menambah cita rasa.